아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.20

맥주병이 왜 수영을 못하는 사람을 지칭하는 대명사가 된것인가요?

수영을 못하는 사람에게 다른 사람들이 맥주병이라고 말합니다

어느순간부터 맥주병이 수영을 하지 못하는 사람들을 지칭하는 대명사가 되었는데

왜 맥주병이 수영을 하지 못하는 사람에 비유되는 걸까요?

물에 뜨지 않는 물건들은 엄청나게 많은데

왜 맥주병으로 비유하게 된 것일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    맥주병을 물에 담가놓으면 처음에는 물에 뜨고있지만

    시간이 지나면서 병에 물이 차면 서서히 가라앉기 때문에 수영을 못하는

    사람들을 보고 맥주병이라고 말하는 것입니다