스타박스
스타박스23.05.01

수영을 잘 못하는 사람을 맥주병 같다라고 칭하는데 이유가 무엇 때문일까요?

수영을 잘 못하는 사람을 맥주병 같다라고 비유하곤 하는데,

다른 유리병에 비해 맥주병은 오히려 물에 잘 뜬다고 하더라구요.

근데 왜 수영을 잘 못하는 사람을 유독 맥주병으로 비유를 할까요?

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    유래는 물론 실제 맥주병입니다. 뚜껑을 따지 않은 맥주병을 물에 띄우면 주둥이 부분만 약간 나온 채 오르락 내리락 하는 모습을 마치 수영을 못하는 사람이 고개만 물 밖으로 겨우 내밀고 허우적대며 위아래로 오르락 내리락하는 모습에 빗댄 표현이라고 하네요