비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.08

수영못하면 왜 맥주병이라고 하는건가요?

수영 못하는 사람을 왜 맥주병이라고 하나요?

맥주병이 무겁고 잘 가라앉아서 그렇게 비유하는건가요?

맥주병이라 불리우는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은뱀눈새123입니다.

    뚜껑을 안딴 맥주병은 물에띄워두면

    주둥이 부분만 약간 나온채로

    오르락내리락하게되는데

    그모습을 사람의 모습에

    비유한 표현입니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    맥주병은 무겁습니다 사람도 수영못하는 사람은 가라앉 잖아요 맥주병도 물에 넣으면 바로 가라앉아서 사람을 맥주병에 비유해서 생긴 말입니다

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요

    수영을 못하면 아무리 발버둥 쳐도 가라앉게 되죠 맥주병의 경우 물에 던지면 발로 가라앉게 되고 맥주는 탄산이 있다보니 거품이 일게 되죠 사람은 물보라가 일게 되고요 그래서 수영 못하는 사람을 맥주병에 비유하는 것 입니다

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 간단합니다 뚜껑없는 맥주병을 물에 던져보시면 물이 차면서 가라앉기 때문입니다 수영못하면 가라앉아서 그렇습니다