탈퇴한 사용자

수영을 못하는 사람들을 맥주병이라고 부르는 이유는 무엇인가요?

수영을 못하면 사람들이 맥주병이라고 하던데

맥주병보다 더 무겁고 무조건 가라앉는 것들이 많음에도

왜 맥주병이라고 표현을 하는 것일까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.14

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    맥주병이 물에 빠지게 되면 물의 흐름에 따라서 맥주의 입부분이 올라갔다가 내려갔다가 반복하게 됩니다.

    이 모습을 보면 수영을 못하는 사람이 숨을 쉬기 위해 물속에서 허우적 거리는 모습이 연상되어

    수영 못하는 사람을 맥주병이라고 부릅니다.