비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.28

수영을 못하는 사람을 왜 맥주병이라 불리나요?

수영을 전혀 하지 못하는 사람을 맥주병이라고 불리는 이유가 있을가요?

여러종류의 병들과 통이 있는데 굳이 맥주병이라고 표현을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    수영을 못하는 사람을 맥주병이라고 말하는 것은 맥주병을 물에 띄우면 맥주병이 주둥이만 뜨면서 위아래로 움직이는 걸 보고 수영 못하는 사람이 물에서 움직이는것과 비슷하다고 붙여진 은어입니다.