빠다코코넛
빠다코코넛22.09.13

왜 수영을 할 줄 모르는 사람을 맥주병이라고 하나요

흔히 수영을 할 줄 모르는 사람은 나 맥주병이야라고 하잖아요 왜 맥주병이라고 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 건장한저어새169입니다.

    맥주병이 물에 들어가면 앞으로 나가지 못하고 물위에 떻있거든요, 그걸 비유해서 한말입니다.

    수영을 못하는 사람은 앞으로 나가질 못하니깐요.

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    맥주병을 물 위에 던져보시면 아마도 입구(주둥이) 부분만 살짝 떠오르다가 또 내려가다가 반복 하는 모습을 보일 것입니다. 수영을 잘 하지 못하는 사람들이 고개만 물 밖으로 내밀면서 허우적 허우적 거리는 모습을 묘사한 것으로 추측이 됩니다.