등산·클라이밍취미·여가활동
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.10

등산만으로 기초 체력을 기를 수 있나요??

등산을 어제 갔다온 이후로 몸이 다 뭉쳤어요ㅠㅠ

체력이 약한 것 같은데 등산만으로 체력을 기르기는 힘들 것 같거든요. 하다보면 체력이 늘어날까요??

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 네 충분히 하다보면 체력을 늘릴 수 있습니다.

    뭐든지 꾸준히 하는게 가장 중요합니다.

    힘들다고 한두번만 하고 끝내는 경우가 대부분인데

    극복하고 계속 하신다면 체력 분명히 늘어 납니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산만으로도 기초 체력을 기를 수는 있으나 오랜 시간이 걸리므로 유산소 운동 등을 평소에 한 이후에 등산을 하면 효과가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    등산은 대표적인 유산소 운동으로 꾸준히한다면 체력또한 늘어날겁니다.

    하지만 체력이 좋지 않으신분이라면 기초 체력을 먼저 늘리시고 등산하시는걸 추천드립니다.

    산에 가시더라도 요즘 둘레길잘되있는곳들도 많으니 산행을 강행 하시기보다 둘레길코스로 돌아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    등산으로도 기초체력을 증진시킬 수 있죠! 근데 아무래도 시간이 조금 더 걸릴 수 있어요. 그러니 헬스나 기타 운동을 병행해주신다면 더 효과적으로 체력을 올리실 수 있습니다!

  • 등산을 통해 하체를 단련할수있어요

    기초체력은 하체에서 나오거든요

    꾸준히 등산하다보면 근육량도 많아질꺼에요

    화이팅 응원해드릴께요

  • 안녕하세요. 견실한스라소니28입니다.

    처음부터 무리한등산은 좋지않습니다

    가벼운뒷산부터 살살타시고 어느정도 체력이 좋아지시면 좀 더 높은산의 등산으로 체력을 키우셔야합니다