등산·클라이밍취미·여가활동
역천재
역천재23.01.08

등산하면 몸이 좋아지나요???

꾸준히 등산을 가면 몸이랑 근육이 좋아지나요??

혹시 너무 많이 등산을 하면 살이 빠지진 않을까요?

체력이 너무 안좋아서 체력도 키우고 싶어요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산을 하시게 된다면 전체적으로 균형잡힌 몸매가 됩니다. 우선은 하체가 단련되고, 근지구력이 향상됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산은 유산소 운동이라 체중감소에도 도움이 됩니다. 산을 오르면서 근련운동에도 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.등산한다고 해서 몸이 막 근육생기고 하는것아니지만 지구력도 생기고 기본체력 향상에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    뭐 든지 적당히 본인이 소화 할 수 있는 범위내에서 진행 하여야 몸에 무리가 발생치 않으며 운동의 효과를 극대화 시킬 수 있다 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산은 전신을 사용하는 운동이기 때문에 체중 감량이 되고 체력 강화 및 하체 근력 강화에 도움이 됩니다.