등산·클라이밍취미·여가활동
고상한쥐133
고상한쥐13323.04.27

등산을 하면 다이어트와 몸이 좋아질까요 ??

가벼운 등산을 아침마다 매일마다 하는경우 다이어트 효과는 좋을지요 ??? 그리고 등산을 함으로 인해 몸 건강도 많이 좋아지는 편인가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 매일 하면 많은 칼로리를 소모하는 운동이기 때문에 체중 감량에 효과적이고 심폐지구력 향상 및 하체 근력이 강화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    등산은 유산소운동으로 평지만 걷는게 아니라 오르막 내리막. 울통한길 완만한길이 혼재되어있어서 다이어트에 도움이 되고 당연히 운동이므로 건강에도 좋습니다.

    정신건강과 신체건강을 모두 챙길수있는 운동입니다.

    단, 몸을 상하지않게하기위해 가벼운준비운동과

    등산화, 장갑, 스틱 등 필요한 도구를 겸비해서 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.당연하죠 정신과 육체 모두다 좋아집니다.무리하게만 하지않는다면 그효과는 배가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 주변에 등산 하시는 분들 보면 근육도 많아지고 전체적으로 몸이 건강 해지는거 같아요 다만 무릎이나 여기저기 관절 안좋으신 분들은 조심하셔야 해요

  • 안녕하세요. 환한저빌232입니다.

    등산도 운동이죠. 하지만 어떻게 하는냐에 따라 운동이 될 수 있고 아니면 독이 될수있죠.

    내리막에서 무릅관절 조심하시고 오르막에선 종아리 및 대퇴부 조심하셔요

  • 안녕하세요. 튼튼한딱새171입니다.

    네~~엄청 좋아집니다!

    등산으로 30키로 뺐습니다!

    뒷산 매일오르는데, 칼로리 소모가 1000쯤되는거같아요!

    일주일 7000칼로리소모로

    일주일당 운동만으로만 지방 1키로가 사라졌습니다

    강추합니다 ㅎㅎ