등산·클라이밍취미·여가활동
냉엄한황새62
냉엄한황새6223.01.13

등산하면 하체근력이나 체력이 좋아질까요?

요새몸이좋지않아서 건강관리가 필요하다느꼈습니다 이제부터 등산좀해보려고 하는데 등산을 꾸준히하면 건강해지고 좋은쳬력을 가질수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 등산하면 하체근력 체력 무조건 좋아지죠 일반적으로 걷거나 뛰는 것보다 훨씬 좋아집니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 등산을 하면 하체근육 단련 및 심폐능력을 키울수 있습니다. 무리하지마시고 조금씩 높이를 올려가면서 등산하세요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산은 전신을 사용하는 운동이기 때문에 칼로리 소모가 커서 다이어트에도 좋고 체력 강화 및 하체 근력을 강화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    네! 등산을 꾸준히 하면 심폐지구력 뿐만 아니라 근력 등 전체적인 체력이 증가하는 효과를 볼 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비99입니다.

    등산하면 당연히 심폐기능과 지구력이 좋아집니다. 하체근력도 좋아지겠죠, 다만 비탈산행길 내려오실때는 무릎에 충격을 최소한으로 해주시길~~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    등산도 좋은 운동입니다만 사실 등산 매니아 말고는 규칙적으로 꾸준히 하기에는 어렵죠.

    그냥 헬스장을 등록하셔서 꾸준히 하체 및 기타 근력 운동과 유산소 운동을 하시는걸 추천합니다.