등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.03

산을 오르면 몸이 건강해지나요?

산을 오르며 건강을 챙기라고 주위에서 얘기하는데 몸이 정말 좋아질지 궁금합니다

하체도 좋지않아 살살 조금씩 걸어야하는데 등산 어떨까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산 아주 좋습니다.

    가장 매력적인 이유가 한번 오르면 무조건 다시 내려와야된다는 것이죠.

    중간에 그만둘 수가 없다는 거죠.

    운동도 많이되고 폐활량 운동 및 하체운동에도 좋습니다.

    정신건강에도 추천입니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산을 하시면 하체근육 단련 및 심폐능력 향상에 좋습니다. 다만 무리해서 등산하면 역효과가 나니 먼저 낮은산부터 등산을 시작해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산의 장점은 심폐 지구력이 향상되고 체력도 길러지며 하체 근력도 강화되어 장점이 많습니다.

    또한 시간 대비 많은 칼로리를 소모할 수 있기 때문에 다이어트에도 효과적이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다.등산 하면 몸이 건강해 지는게 사실입니다.

    건강한 공기를 마시며 산을 걷는것 자체만으로도

    많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주기적으로 자주 산을 오르면 당연히 건강에 도움이 많이 됩니다.

    얼마나 꾸준히 등산을 하느냐에 따라 본인 건강이 달라진다고 봅니다.

    사는곳 주변의 나즈막한 산을 꾸준히 다니면 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    신체적 건강은 말할것도 없고 정신적 건강도 최고입니다. 꼭 등산 열심히 하셔서 건강한 삶을 영위하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산을 정기적으로 오르면, 체력소모가 많이 되는 운동이므로, 건강에 아주 좋은 것 같아요.

    땀 흘릴 일이 없는데 산행을 하면, 옷이 젖을 정도로 땀을 흘리니깐요.

    그리고, 나만의 시간을 즐기게 되므로, 머릿속도 정리 되는 등 힐링 하는 시간이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    네 건강을 위해서 걷기와 마찮가지입미다

    평지를 걷는것보다 경사나 계단을 오르는게 건강에 더 도움이 됩니다