등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.02.27

등산을 하면 신체중에 어디가 좋아지나요?

등산을 저도 가끔씩은 하는데, 꾸준히 계속 하게되면 몸 어디에 좋은지 등산하면서,무엇을 조심해야 하는지 장,단점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    등산에서 얻을 수 있는 효과는 다리 근육뿐만 아니라 폐와 심장에도 충분한 운동 부하를 주어 신체 전반의 활력을 상승시켜 줍니다. 일종의 전신운동인 셈입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    제경우는 근육이 늘어난 허벅지가 딴딴해지던걸요.

    잠깐 운동 하지 않으니 근육이 순식간에 빠지더라고요.

  • 안녕하세요. 옹골진하마202입니다.

    허벅지가두꺼워지고근육량이늘어나고아주

    튼튼해집니다

    또한정신건강에무척좋습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산을 하면 전신에 도움이 되지만,

    제일 좋아지는거는 하체, 무릎 등이 좋아지는거 같아요^^

    하지만 너무 과하거나 무리하면 무릎이 더 안좋아질수 있으니

    항상 적당히가 중요한거같아요^^

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 꾸준하게 하게되면 우선 하체 근력이 강화되는 효과가있습니다. 게다가 체중도 감량이 잘되기에 단점보다는 장점이 많습니다.