탈퇴한 사용자

녹차 티백은 어떻게 버려야 하나요?

녹차를 타먹고 나서 남은 티백은 뜯어서 녹차는 녹차대로 음식물 쓰레기로 버려야 하고

나머지는 일반 쓰레기로 버려야하나요?

아니면 그냥 같이 일반쓰레기도 버려도 아무 문제가 없는 건가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.27

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반 쓰레기로 분류하여 종량제 봉투에 넣어 버려야 합니다. 녹차 티백을 냉장고에 넣어두면 탈취 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    예 아무런문제가 안됩니다

    그냥 일반쓰레기로 버리시면 되요 법적으로 분류가 일반쓰레기로 되어있다고해요

    커피찌꺼기나 티백차 종류는 재활용이 안되는 음식물이라 일반쓰레기랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    녹차 티백은 분리하지 않으시고 그냥 일반쓰레기에 버리시면 됩니다.

    음식물이 아니라고 생각하시면 됩니다.