거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.08

녹차 티백 재활용 할려는데 어떻게 하면 좋을가요?

녹차 티백을 매번 뜨거운물에 한번 우려먹고 버릴려니깐 너무 아까워서요.녹차 티백을 청소나 음식을 할때나 어디 활용할 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    녹차티백겉에 있는 종이는 버리고 안에 있는 녹차 찌꺼기를 따로 빼내서 화분의 비료로 사용해보세요

    또한 녹차티백을 냉장고에 넣어뒀다가 눈이 부었을때 사용하면 붓기 빼는데 도움을 줍니다