바람의 검심
바람의 검심 22.09.09

녹차 티백 재활용 방법이 궁금해요.

녹차를 마시고 티백이 남는데요. 매번 그냥 버리기가 아깝더라고요. 다쓰고 남은 녹차 티백을 재활용하는 방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴느시17입니다.

    저 같은 경우는 찬물에 여러개 모아 우려서

    주방 나무 도구 세척 할 때 써요

    나무 도구는 세제 쓰지 말라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 클래식한칼새260입니다.

    녹차 티백을 잘 말려서 냉장고에 넣어두면, 냉장고의 냄새를 없애주는 효과가 있구요. 녹차티백을 우린물로 세안할때 사용해도 피부관리에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    아는 사람이 녹차 마신 티백을 햇볕에 말렸다가 신발장 탈취용으로 넣어 둔 것을 본 적이 있습니다.

    그리고 화분에 거름으로 주기도 하던데요.

    이렇게 재활용해도 좋을 것 같습니다