힘센사자51
힘센사자5123.02.01

블루라이트 차단기능이 무엇인가요?

안경점에서 안경 구매를 하려고 할때 블루라이트 차단기능을 넣을것인지를 물어보시는데 블루라이트 차단 기능이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 지구최강피콜로입니다.

    블루라이트란 380~500나노미터의 짧은 파장을 내는 가시광선의 한 종류인데요, 과다 노출시 시력저하, 수면 장애 등이 발생할 가능성이 있다고 알려져 있습니다.

    블루라이트 차단 기능은 말 그대로 블루라이트를 차단하는 필터역할을 하는 기능입니다.

    참고가 되셨으면 좋겠습니다.