자동차생활
의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.02.25

경유차 엔진오일 교환하려고 하는데 정품 국산제품에서 수입 오일로 갈아탈때 별도의 오일 주유절차가 있나요?

오일 제거후 바로 수입제품 넣고 사용해도 되는지 모르겠네요

  • 안녕하세요.

    엔진 오일 규격이 같다면 기존 오일 제거후 새로운 엔진 오일을 교환하시면 됩니다.

    좀더 깔끔하게 하고 싶다면 1~2리터 정도 주입후 제거하고 다시 넣어도 되기는 하지만 비용이 좀더 발생하기는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부드러운강아지211입니다. 별도의 주유절차까지는 없습니다만 꼭 필요한경우 외국수입오일 설명서에 적혀있을 겁니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 오일 교환 전에 엔진 오일을 제거하고 새로운 오일을 주입하는 과정이 필요합니다. 정확한 절차는 차량 사용 설명서를 참고하시기 바랍니다.