자동차생활
의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4624.04.21

경유차 엔진오일 점검간 오일이 조금 부족한데 메이커는 다르지만 동일한 ow30 오일을 보충해도 되나요?

경유차 엔진오일 점검간 오일이 조금 부족한데 메이커는 다르지만 동일한 오일을 보충해도 되나요?

메이커가 다른 오일을 혼용사용 가능한가요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    네.가능하긴합니다만 0w30의 등급외에 ACEA 규격이 동일한 제품을 사용하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 주유할 때 정유사 별로 가리지 않듯이 엔진 오일도 메이커 가릴 필요없이 사용해도 괜찮습니다.