자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.16

자동차 오일은 종류마다 성분이 다른가요?

자동차에는 엔진 오일, 미션 오일, 브레이크 오일 등 여러 종류의 오일을 주기별로 교환해 주거나 보충해 주어야 하는데? 각각의 자동차 오일은 종류마다 성분이 다른가요? 하나의 오일로 이것 저덧 같이 쓰면 안되나요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 자동차엔진오일가지수는엄청많이있습니다 하지만 차이는크게없는것같아요 이것저것넣어괐는데어떤차이점이있는지모르겠더라구요