자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.21

자동차에 주기적으로 교환해 주어야하는 오일은 어떤 것이 있나요?

자동차에는 엔진 오일, 미션 오일 등 부위에 따라 여러가지 오일을 사용합니다. 자동차에 주기적으로 교환해 주어야하는 오일은 어떤 것이 있나요? 그리고 각 오일마다 교환 주기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    주기적으로 점검하고 교체해주어야 하는 오일로는 엔진오일 브레이크오일 등등이 있씁니다

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 가장 중요한게 엔진오일이죠. 1년에 한번 또는 만킬로당 한번씩은 교체하는게 좋은데 가혹 조건에서 운전할때는 더 빨리 교체해야합니다.