기발한비둘기261
기발한비둘기26123.06.19

사이다와 탄산수는 무엇이 다른가요?

평소 사이다를 즐겨마시는데 주위에서 탄산음료 보다

탄산수가 낫다고 하던데요

어떤 성분이 다르길래 그렇게 말하는지 궁금하네요

탄산수도 맛에 따라 달달한 것도 있고 탄산의 정도도 더 심한 경우도 있어서요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    탄산수에 비해서 사이다에는 단맛을 내기 위해서 당 및 감미료가 많이 첨기되게 됩니다. 당도, 감미료도 자주 많이 먹게 되면 몸에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운나무늘보152입니다.

    사이다의 경우 물에 탄산가스를 주입하면서 추가로 다량의 설탕, 레몬라임향 등을 첨가하기 때문에 탄산의 맛과 함께 단맛이 나고 레몬라임향이 미세하게 느껴지지만 탄산수는 사이다와는 달리 설탕이나 레몬라임향 등이 없기 때문에 직접 마셔 보면 탄산의 톡 쏘는 느낌만 난다.