역사학문
공손한거북이
공손한거북이24.04.04

'크누트 대왕'에 대해서 궁금합니다.

바이킹 시대의 정점이었다고 하는 '크누트 대왕'은 어떤 인물이며,

크누트 대왕으로 인해 바이킹이 어떻게 정점을 찍었다는 건가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    크누트 대왕은1014년 아버지 스벤 1세 트베스캐그와 함께 잉글랜드 정복전에서 맹활약했으며, 1016년 앵글로 색슨 가신단 회의에서 영국의 왕으로 추대되어 즉위되었습니다. 이후 1018년 동생 하랄 2세의 죽음으로 덴마크 왕위를 계승하였으며, 1028년 노르웨이 왕위도 겸하게 되어 3국의 왕위를 겸한 '대왕'이라고 불렸습니다. 크누트 대왕은 덴마크, 노르웨이, 잉글랜드를 하나로 통합함으로써 앵글로-스칸디나비아 제국을 세운 대왕이었습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    덴마크 크누트 왕조의 제5대 국왕

    노르웨이 크누트 왕조의 제3대 국왕이며

    바이킹족인 덴마크의 스벤1세가 잉글랜드 일대를 초토화할때 따라온 아들 크누트 대왕이 주인공이었습니다.