매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.26

코를 고는 사람이 코골이 수술해도 효과가 일시적인 건가요?

코를 많이 고는 사람의 흔한 치료 방법 중에 하나가 코골이 수술인데요, 코골이 수술을 받게 되면 코를 아예 안골게 되는지, 아니면 일정 기간이 지나면 다시 골게 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 코골이는 보통 몸무게가 늘어나서 비만이 되면 많이 나타난다고 합니다 그러나 수술을 해도 비만을 유지하면 세월이 지나면 다시 나타난다네요 체질을 개선하는 방법이 제일좋다고 합니다.