황금발구지
황금발구지22.08.14

편백나무 향이 숙면에 도움이 되나요?

편백나무는 피톤치드가 나온다하고,향도 좋아서 냄새 제거 스프레이로 사용하고 있어요.

그런데 탈취 뿐아니라 숙면에도 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    편백나무 베개를 사용해봤는데

    은은한 향이

    일정 부분 도움이 되는 것 같기는 합니다

    그렇지만 개인마다 차이가 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 귀여운 보다 입니다. 편백나무향이라 사람마다 다르긴 할거 같지만 심신안정에 도움이 되고 더욱 더 편한 숙면이 가능할거 같아요

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.네 많은 도움이 돼요 편백나무향이 사람에 심리를 안동 시켜준다고하내요!!....

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이95입니다.

    네.편백나무향은 마음을 안정시켜주는향이라 숙면에 도움되는 것같아요!!그리고 편백나무에는 또 여러가지 좋은가능들이 많으니 찾아보세요!!

  • 안녕하세요. 거창한바위새296입니다. 저도 편백나무 향을 사용하여 자는중인데 확실히 전보다 자고 일어났을때 개운하고 깊게 자는것같아요

  • 안녕하세요. 견실한저어새174입니다.

    네 숙면을 취할때도 좋고 마음을 편하게 해주는 향입니다

    고기같은 냄새가 베는 음식 섭취 후에도 냄새 탈취도 잘 됩니다