심리관련 자격증을 알고싶습니다.

심리학쪽이 관심이 있는데 머부터 공부를 해야할지 전문서적은 무엇인지 자격증은 어떤종류가 있는지 궁금합니다.

심리학쪽으로 유명한 학교나 학과등을 아시면 지식공유

부탁드리겠습니다..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저로서는 아동보육복지학부 미술심리상담사 2급, 한국상담협회 자격증을 취득해서 활동중입니다.

미술심리상담사 2급은 본 협회 상담사2급 자격증을 취득한 자 및 타 교육기관 미술치료 관련분야의 자격증소지자로서 [자격관리심의위원회]의 심의를 거쳐 본 협회가 주관하는 소정의 미술치료 자격교육과정을 이수하고 300시간 이상의 미술치료 임상실습 시간이수 등의 조건을 충족한 자로 자격검정시험에 합격 후 (사)한국아동미술치료협회가 발급하는 미술심리상담사 2급 자격증을 부여 받은 자.

그렇게 까다롭지는 않는데요ㆍ공부에 취미가 있으시고 자격증 도전이라면 잘 준비하셔서 취득하신 후 목표 이루시길 바라겠습니다. 응원할게요