안과의료상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.21

눈에 막이 껴있는것처럼 눈이 불편한데 왜 그런건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 얼마전부터 오른쪽 눈이 뭔가 막같은게 눈에 껴 있는것처럼 눈을 감았다 떴다 했을때 뭔가 모를 이질감이 느껴지고 불편한데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요.

    일단 증상으로는 건조증 증상이거나 각막에 상처 등으로 발생하였을 가능성이 있습니다.

    하지만 안과 질환은 실제로 보아야 감별을 할수 있으므로 근처 안과에서 진료 보시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    비문증의 가능성이 높기 때문에 가까운 안과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈의 이물감으로 불편하시지요.

    결막염의 가능성이 높은데 안과를 방문해 원인에 대해 알아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 아쉽지만 안구의 이물감 증상만 놓고 그 이유가 무엇인지 왜 그런 것인지 알아낼 수는 없습니다. 관련하여서는 증상이 일시적이지 않고 지속된다면 안과적으로 진료 및 각막부위 등 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.