환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

운동할때 단백질보충제를 먹으면 효과가 있나요??

헬스운동을 하면서 단백질보충제를 먹을까 고민중입니다

그런데 단백질보충제 부작용얘기도 많더라구요

탈모부터해서 심한경우는 발기부전이라던지

단백질보충제 먹어도 괜찮을까요???

그리고 안먹는것보다 확실히 효과는 있을까요???

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질보충제의 경우 너무 많은 양을 한번에 먹으면 간에 부담이 될 수 있으나

    탈모나 발기부전의 경우 나타나지 않습니다.

    또한 탈모가 나타나는것은 운동을 통해서 근육이 증가하고 그로인해서 남성호르몬의 증가로 인한 남성형 탈모로

    보충제를 먹는다고해서 나타는것이 아닙니다.