기타 고민상담고민상담
기발한원앙248
기발한원앙24823.12.15

아니! 왜 네이버 아이디 해킹이 왜 이렇게 쉽게 되는건가요?

네이버에서 메일이 왔는데 제 아이디가 스팸성 도배 글 경고 메일이 왔더라구요~!

어이가 없는게 메일도 스팸인가 생각했는데 아이디 로그인하고 보니까 보지 못한 아이피로 접속 기록이 있더군요~

항상 회사 아니면 집에서 로그인 하는데 이거 참~

왜 뚤리는 걸까요? 네이버 예전부터 계속 뚤리는데 왜 그런지 아시는 분 없나요?

무슨 원리로 해킹이 이리 쉬운지 ~!

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    이런건 진짜 꺼림칙해서 저는 돈을 들여서라도

    컴퓨터 백신프로그램 설치해서 잡아내서 삭제하고

    걸러냅니다ㅠ악성코드...진짜 골치아프죠.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    비밀번호를 너무 쉽게 만드셨거나 질문자님 PC 자체가 해킹에 노출되어 있는 상태일 수도 있습니다

    온라인에서 불필요하거나 모르는 파일 다운로드 받지 마시고

    백신이나 악성코드(백도어) 등을 찾아서 지워주는 프로그램을 이용하여 PC를 한번 정리해주시는게 좋습니다

    멀웨어 zero 라는 프로그램이 깔끔하게 잘 정리해줍니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    아마 어딘가에 해킹범이 심어놓은 백도어가 있을겁니다 그냥 뚫기는 힘듭니다. 정말 스페셜포스급 해킹부대가 제로데이로 하는거 아니면요. 백신 돌려도 안되면 윈도 재설치 ㄱㄱ

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    요즘 무서운 세상 입니다 해킹도 많고요

    방법은 비밀번호를 주기적으로 바꾸시는게

    그나마 도움이 될듯 해요