밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.21

올림픽에서 우리나라선수중 가장 금메달을 많이 획득한 종목은 무엇인가요?

올림픽 무대에서 우리나라 선수들중에서 금메달을 가장많이 획득한 효자종목은 어떤 종목인지 알수있나요? 아시안게임이 개최되어서 궁금합니다.

  • 하계올림픽에서 우리 나라가 메달을 가장 많이 딴 종목은 유도로 금메달11개,은메달 16개,동메달16를 획득했습니다. 그 다음으로 양궁,레슬링,복싱,태권도 순으로 메달을 많이 획득했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    우리나라에서 올림픽 아시안게임등의 효자종목이라고하면 역시 양궁이 제일 많이 땄다고 생각됩니다!!