푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.03

요즘스팸 문자 전화가 너무 많이 오는데 차단방법 있나요??

요즘 수시로 오는 스팸 문자 전화 때문에 너무 스트레스를 받고 있네요.

완전히 차단할 수 있는 방법이 있나요??

보이스피싱 위험도 있는것 같은데.. 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    완전히 차단할 수 있는 방법은 없습니다.

    각종 이벤트 참여 회원가입등으로 전화번호가 노출된 상태라면 어디로든지 흘러가게 돼 있습니다.

    안보이게 하려면 전화번호나 무구등으로 스팸등록을 하면 되긴합니다만 한계는 있구요.

    오는대로 신고하는 방법으로 줄여갈 수는 있습니다.