잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.12

기미가 생기는 이유는무엇인가요?

얼굴에 기미가 생긴다고 하잖아요 기미가 생기게 되는 이유는 무엇인지 궁금합니다 그리고 기미가 생겼을때는 왜 안좋은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 자외선이 피부의 멜라닌 세포를 자극하여 멜라닌을 많이 형성하게 되면 기미가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    기미가 생기는 이유는 피부 밑에 있던 염색체가 햇빛을 만나서 산화반응을 일으키는 과정에서 침착되어 나타납니다

  • 기미, 즉 피부에 나타나는 어두운 반점은 여러 원인으로 인해 발생할 수 있습니다. 주요 원인은 다음과 같습니다:

    - 태양 노출: 피부가 자외선에 지속적으로 노출되면 멜라닌 생성이 증가하여 기미가 생길 수 있습니다.

    -호르몬 변화: 임신, 피임약 사용, 호르몬 치료 등으로 인한 호르몬 변화가 기미의 원인이 될 수 있습니다. 이를 '임신성 색소침착'이라고도 합니다.

    - 유전적 요인: 가족 중에 기미가 있는 경우, 유전적으로 기미가 발생할 가능성이 높습니다.

    - 피부 자극: 화장품, 피부 치료, 외상 등으로 인한 피부의 자극이 기미를 유발할 수 있습니다.

    - 연령: 나이가 들면서 피부의 자연 방어력이 약해지고, 멜라닌 색소가 불규칙하게 분포될 수 있어 기미가 발생하기 쉽습니다.

    기미 예방과 치료를 위해서는 자외선 차단제 사용, 적절한 피부 관리, 건강한 생활 습관 등이 중요합니다. 그럼에도 불구하고 기미가 심해지거나 걱정된다면 피부과 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기미가 생기는 이유는 호르몬의 변화에서 오는 경우가 있고 또 햇빛의 자외선으로 인한 기미가 만들어 지기도 하고 또 유전적인 사유로 만들어 지기도 합니다.

    이런 기미를 최소화 시키기 위해서는 햇빛 차단이 가장 중요한데 햇빛을 철저하게 차단하지 않으면 어떠한 기미 치료도 효과가 없습니다.

    임신과 관계된 기미의 경우 햇빛 노출을 주의하면 저절로 없어지는 경우가 있으니 신경을 쓰셔야 하고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    기미의 근본적인 원인은 멜라닌색소입니다.

    멜라닌색소를 억제하기 위해서는 신선한 비타민 C를 발라주셔야합니다.

    근데 일반적인 비타민 C 제품들은 만든지 시간이 지나서, 갈변 현상이 일어납니다.

    갈변현상이 일어나면 효과가 미비해집니다.