기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3323.10.07

얼굴이 기미가 생기는 이유가 궁금합니다.

얼굴이 기미가 생기기 시작하는데 원인이 무엇인가요?? 기미를 치료하기 위해 피부과도 다니고 있는데 기미가 생기기전에 예방핤 수 있는 방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    최대한 햇빛을 피해야 합니다. 피부관리도 중요하지만 햇빛에 생기는 기본 기미부터 방어해야합니다.

    썬크림은 필수구여.. 비가 오나 눈이오나 실내에 있으나 썬크림 바르세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    우선 기미가 자외선에 취약해서 외출 하실때 선크림을 수시로 발라주셔야합니다. 기본 예방법입니다.

  • 안녕하세요. 든든한토끼153입니다.

    기미가 생기는근본적인 이유는 멜라닌색소입니다.멜라닌색소를 억제하기 위해서는 신선한 비타민 C를 발라주셔야합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.기미는 햇빛의 자외선으로 인해서 피부세포가 기미로 변질된것이라고 하더군요 햇빛을 차단해야 한다고 합니다