화려한도깨비
화려한도깨비24.03.17

얼굴에 기미가 생겼는데, 어떻게 관리를 해야 하나요?

얼굴에 잡티 같은 기미가 생겨 계속 신경이 쓰입니다. 얼굴에 기미가 생기는 이유와 관리를 어떻게 해야 할지 고민입니다. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    기미는 햇볕을 쏘이면 더 검어 집니다. 없앤다해도 다시금 올 라오는데 맑아지는 크림이 좀 엷어지기는 합니다. 커버하는 화장품 사용 으로 가려 보셔요. 자궁이 쓸모가 없어지는 시기즉 폐경기가 되면 저절로 없어진답니다.자궁의기능 ㅇㅔ서 오는 이유가 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    자외선은 피부노화·피부암·잔주름·기미·잡티·주근깨등을 생기게 하거든요.외출시 선크림도 발라주세요.또한 양산을 쓰게되면 자외선 차단코팅이 돼있어서 자외선 차단이 되요.