신중한멧토끼56
신중한멧토끼5620.12.03

혹시 코딩에 뭐사용하는 명령어가 있어요?

이제막 코딩시작한 초보코딩러입니다.제가 아직 할줄아는 코딩앱이 스크래치정도 할수있습니다.나중에 다른 거(파이썬같은거)도 할려고하는데 혹시 코딩할때 꼭 쓰면 좋은 명령어같은것이 있을까요?

  • 좋은 명령어라는 건 없습니다.

    다 필요에 따라서 그때 그때 사용하는 명령어가 다른 뿐이죠. 어느게 좋다 그런 건 없습니다.

    언어에 따라서 좀 더 간단하게 구현될수 있도록 사용되는 명령어들은 있을 겁니다.

    예를 들어 자바스크립트를 하시게 되면 JQuery 라는 것이. 있는데 자바스크립트에서 몇줄에 걸려서 코딩할 수 있는 걸 한줄에 가능하게끔도 하지요.

    그런 것은 그때그때 언어를 공부할때 배우셔야 합니다.

  • 일단 프로그래밍을 하면서 꼭 사용해야 되는 명령어라는 것은 없습니다. 명령어 자체도 엄청 많은데다가 상황에 따라 사용해야 하는 명령어가 다르고 하나의 명령어만으로 해결되는 것이 아닌 여러 가지의 명령어를 조합하여 프로그램을 만드는 것 때문입니다. 프로그래밍 언어에 대해 공부를 하다보면 어떤 상황에서 어떤 명령어를 사용해야 되는지 자연스럽게 알 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요.

    코딩할때 쓰는 명령어는 언어 배우실때 배우시면 좋을 것 같아요. 굳이 명령어를 미리 알아둘 필요는 없을 것 같아요.

    언어마다 조금씩 다른긴 한데 보통 자주 쓰는 명령어로는 비교할때 쓰는 if , if~else 등이나 for, while 같이 반복에 사용되는 반복문 등이 대체로 많이 쓰입니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꼭 쓰면 좋은 명령어가 따로 있지는 않습니다.

    저마다 상황에 알맞게 효율적이면서 심플하게 프로그래밍하는것이 가장 좋습니다.

    동일한 명령어도 어떤 상황인지에 따라

    최고의 한수가 되기도 하고 최악의 코드가 되기도 합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 좋은 명령어가 있을까 합니다.

    간단하게 만들때는 자주 사용하는 함수가 있을것 같습니다.

    실제 업무에서 프로젝트를 하게 되면 한두가지의 함수를 쓰는 것이 아니다보니 그때 그때 적절한 함수나 라이브러리를 찾아 쓰는 경우가 많이 있습니다.

    한가지로 함수가 만능인 경우는 거의 없는 것으로 알고 있습니다.

    많이 해보는것이 가장 좋은 것 같습니다.

  • "이제막 코딩시작한 초보코딩러입니다.제가 아직 할줄아는 코딩앱이 스크래치정도 할수있습니다.나중에 다른 거(파이썬같은거)도 할려고하는데 혹시 코딩할때 꼭 쓰면 좋은 명령어같은것이 있을까요?"

    라고 질문을 하셨는데요

    코딩할때 좋은 명령어를 뭘 이야기 하는건지 알수가 없네요

    마치, 영어를 조금 배웠는데요 영어할때 좋은 단어가 뭐가 있을까요? 라고 질문하는것과 마찬가지입니다

    질문을 하실때, 좀더 디테일하게 해주세요

    참고로 좋은 명령어 같은건 없습니다~~~~ 프로그램 언어는 전부 다 사용법을 아셔야 합니다