전기밥솥으로 밥을할때 압력추가 빙글빙글 안돌기도 하나요?

전기밥솥으로 밥을 할때 압력추가 빙글빙글 돌기도하고 안돌기도 하나요?

친정 부모님 사드린 압력솥이 최근들어 밥이 설익어서 제가 집에 가져와서 실험중인데 추가 빙글빙글 안 돌아서요....

총 1개의 답변이 있어요.

압력추가돌지않는것은 여러가지이유가있을것같은데요

추에이물질이쌓이거나 부식 또는 추의위치가잘못될때 일것같네요

질문해주신 내용 중 밥이설익는건 밥솥뚜껑에있는 고무패트가 수명이다되어서 그럴수있습니다

가까운 밥솥 as센터를 찾아보세요

아니면 고무패트 품번확인하시어 개인적으로교체하셔도 됩니다

그러나 잘못설치하면 압력이 세어나올수있으니 as센터를 추천드립니다

저도 밥이 잘안되어 센터가보니 고무패드랑 전자기판도 문제가있다고하여 몇만원주고 수리했어요

밥맛이좋아져 매우만족합니다