nobody
nobody23.02.12

전기 압력밥솥 취사 뜸들일때 추가 안움직이면 어떻게 하나요?

전기 압력밭솥으로 밥 할때 뜸들이는데 후에 압력김을 분사하는 경우 취사 추? 라는게 움직이잖아요

시끄럽게 소리를 내며 그래야 밥이 되는걸로 아는데 취사 추가 반응이 없습니다

이럴경우엔 압력밥솥이 고장난걸까요?

아니면 다른 방법이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    일단 비정상으로 보입니다 다만 취사가 끝날때 김이 팍 나올때 그때 나오는 거라면 밥 해드시는데는 문제는 없습니다 그러다가 어느 순간 김이 팍 올라오지 않는다면 수리받으셔야 합니다

    일단 기본 논리는 밥이 끓고 있는 매순간 밥솥압력이 일정이상으로 높아지면 추를 들어올리는 힘으로 무게추가 들립니다 그때 조금 세어나오면서 밥솥내 압력이 낮추어지지요 일정 압력을 지속 유지 됩니다

    그러다가 밥이 다 됬다 싶으면 나머지 압력도 모두 소진하기위해서 밥솥 상단부 릴레이 스위치 핀을 열면 나머지 김이 모두 빠져나옵니다 그리고 뜸을 드리지요

    귀하의 전기밥솥은 일단추가 안 움직이면 밥솥 상단부 압력분출구에 뭐가막혀있는지 확인하시고 끼어 있다면 제가가 가능한범위에서 제가 하시고 안되면 수리센터가세요