친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.20

밥지을때 압력밥솥에서 바람빠지는 소리가 나는데 어떡해야하죠

압력밥솥에 밥을 지을때 원래 추가 칙칙칙 돌아가야 하는데 돌아가지가 않고 그전에 피식피식 계속 바람이 빠지고 소리가 납니다. 무엇이 문제일까요.어떻게 해야하나요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    아무래도 밥솥도 소모품이기 때문에 사용하다보면 부품을 교체해주거나 고쳐서 사용해야 합니다.

    제 생각으로는 압력밥솥의 고무 파킹이 문제가 있지 않나라는 추측을 해봅니다.

    하지만 빠른시일내에 AS센터를 방문하셔서 전문가분에게 문의하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    압력솥 뚜껑의 고무패킹의 노후화 문제인것 같습니다.

    패킹을 새걸로 교체하고 사용하시는것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    밭솥 브랜드서비스센터 방문하셔서 수리 받으세요. 고무바킹이 소모성이라 새걸로 교체하먼 되고 저는 이음새 부품까지 교체해서 42000원정도 들었습니다. 6개월정도 사용했는데 지금까지 밥 잘되고 있습니다.