재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

코털은 어떻게 깎아야 하는 거죠

제가 평소에 코털이 너무 많이 자라는 거 같은데요 그런데 코털을 어떻게 깎아야 하는지를 모르겠어요 뭘로 깎는게 가장 편리한가요??

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    코털 가위가 있으시면 그걸로 제거해주시는게 제일 배스트이고요

    없으시다면 하나 장만하시던가 그냥 일반 가위로 해도 잘 잘립니다

    하지만 중요한 것이 일반 가위는 꼭 소독 하셔야 합니다

    그리고 코털은 절~대 뽑지 마세요 코의 후각신경은 뇌와 가깝기 때문에 균이 침투하면 뇌수막염을 일으킵니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한상사조135입니다.

    남자분들 중에 코털이 유독 길으셔서 삐죽삐죽 튀어나오시는 분들이 종종 있으시죠.

    그런분들을 보면 조금 추해 보이기도 하고 미관상 좋지가 않죠.

    코털들이 삐져나오지 않게 코털제거기나 코털가위로 다듬는게 제일 베스트라고 생각합니다

    다이소나 핫트랙스같이 접근성이 좋은데도 많이들 팔고 있으니 가격 비교하셔가지고 예산에 맞는 물건을 사는 게 제일 좋다고 생각이 드네요

  • 안녕하세요. nobody입니다.

    청결유지 방법은 예전에는 쪽가위등 으로 잘랐으나

    지금은 면도기 처럼 코털 정리기가 있어서 외관상이나

    청결에도 도움되게 깔끔하게 정리됩니다

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    코털을 잘라낼 때는 코털 손질 전용 가위를 이용해 밖으로 삐져나온 코털 끝만 살짝 잘라주시면 됩니다. 이때 코털 부위를 물로 적시고 코끝을 올려주면 더욱 자르기 쉽습니다.