기타 육아상담육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.10.01

엄마와 카페가기를 좋아하는 아이 계속 데리고 다녀도 될까요

초등학교 1학년 여자아이가 엄마랑 카페가기를 너무 좋아합니다.

다른 야외 활동을 가려고 하면 카페를 가자고 하는데 괜찮은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    카페를 가서 무엇을 하는지가 중요할 것 같습니다. 카페에서 엄마랑 여러가지 이야기를 나누며 소통의 시간을 가진다면 둘만의 좋은 장소로 만들어지며 아이에게 정서적으로 좋을 것 같습니다.

    하지만 카페에서 동영상을 본다거나 비교육적 활동으로 시간을 보낸다면 가지않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    카페가는것도 좋은 활동인것 같습니다. 카페에서 수다떨기 책보기 등을 해주시면 더 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    가능하면다양한체험을하도록해주시는것이좋겠습니다

    여러곳을체험하게하시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 엄마랑 카페가는것에 대해서 즐거운 기억이 많았나봅니다

    그렇기에 그렇게 행동할수있으며

    이후에 다른 즐거운 활동을 만들어주면 아이가 다른부분에 대해서도 활동을 찾을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 김순복 육아·아동전문가입니다.

    부모님과 함께 카페에서의 일들이 즐겁고 재미 있었나 봅니다.

    맛있는 음료, 디저트도 먹고, 예쁜 인테리어도 감상 한다면 누구든 좋아할것 같아요.

    그리고 어른들의 수다 시간에 맘껏 핸드폰을 할 수 있다면 금상첨화입니다.

    함께 카페가는것에 대해 무엇이 염려스러운걸까요? 밖에 나가 노는 것 보다 카페라는 곳이 이렇게 매력적인 것을 자녀분이 느끼고 있는걸까요?

    요즘은 초등학생때 부터 카페를 아이들끼리 스스로다닙니다. 동네 저렴한 카페(컴x즈, 메X커피, 빽0방등등) 가보면 초중고 학생들 엄청 많습니다.

    지금은 카페가 하나의 문화가 된 것같습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    엄마와 카페에 갔던 기억이 매우 좋았었나봅니다.^^ 카페말고도 아이와 함께 즐겁게 체험할만한 곳을 찾아보셔서 아이의 흥미를 돕도록 사전에 영상자료로 보여주신 후 함께 체험을 해주신다면 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 까페 가는 것을 좋아하는 것 같습니다

    음료를 커피 외에도 아이들이 마실 만한 음료는 많이 있으니, 그렇게 나쁘지 만은 않을 것 같습니다

    너무 걱정이 되시면, 아이를 데리고 까페 외에도 도서관을 가는 등 아이에게 유익할 곳을 찾아서 가는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이가 엄마와 함께하는 시간에서 즐거움이나 정서적 안정감을 얻는다면 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    네 아무래도 괜찮을 것이에요

    왜냐하면 여자아이이고 엄마와

    카페에서 즐거워하기 때문에 괜찮아보여요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아한다면 굳이 가도

    나쁘지 않을 것입니다.

    카페에 가서 엄마와 유대감도 쌓고 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 가는 곳은 아니기 때문에 엄마가 까페 가는 것을 줄이는 건 어떨까요?

    아이들이 놀 수 있는 키즈까페 등에 데리고 가는 것도 좋을 것 같아요.

    그 외에도 아이들이 체험할 수 있는 과학관이나, 박물관에 데리고 가는 것도 좋을 것 같아요