텐저리연
텐저리연22.08.30

캡슐약 캡슐빼고 안에 가루약만 먹으면 안되나요

캡슐약은 목 넘기는게 별루 안좋아서 안에 가루약만

섭취하면 안되나요 ?

가루약만 먹는다고 효과가 떨어지거나 위에 안좋거나ㅈ

그러진 않죠

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    캡슐 약 자체가 약이 잘 흡수될 수 있도록 일정 시간 안에 있는 가루약을 보호하는 역할을 합니다

    만약 안에 있는 가루 약만 따로 먹을 시에는

    오히려 약 효과가 안 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 프로푼디스입니다. 상관은 없지만 캡슐은 단순히 안에 있는 가루의 맛을 못 느끼게 하기 위해 만든 것이 아니라 약 성분이 우리 몸에서 녹는 시간, 약이 흡수되어야 하는 위치 등을 고려해서 만든 겁니다 껍데기만 떼어내고 먹게 될 경우 급격하게 약이 흡수 되겠죠