치과건강상담
거대한 부엉이
거대한 부엉이23.03.10

상악 어금니 임플란트를 해야 하는데요??

상악 어금니 임플란트를 해야하는데 이렇게 되면 이쪽으로는 아예 음식물을 못씹나요?

반대쪽 치아도 상태가 안좋은데 직장생활을 해야해서요..

임시치아 이런건 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통 1~2주 정도는 해당 부위로 저작하면 안되지만 그 이후에는 해당 부위에 음식물이 있거나 저작하더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 어금니 쪽은 임시 치아를 하게 되면 식립한 임플란트에 부담을 줄 수 있어 특별한 이유가 있지 않다면 보통 하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 식립후 2 ~ 3후달 후 보철물이 제작이 가능하니 일정기간 사용은 어렵습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하신곳으로는 최대한 음식물을 안드시는게 좋습니다. 임플란트 나사가 뼈에 붙어야되는데 음식을 드시면 뼈에 붙는걸 방해할숟 잇습니다.