미세먼지가 요새 심해진 이유가 뭘까요?

안녕하세요. 요새 미세먼지가 심해져 대기가 뿌연데요, 이렇게 미세먼지가 심해빈 이유가 뭔지 알려주시면 감사하겠습니다. 중국 때문인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

최근중국의 소각장 60%가 중국 동부해안으로 위치를 바꾸어 서풍을타고 그 미세먼지들이 한반도로 오기 때문입니다.

미세먼지 및 초미세먼지는 호흡기는 물론 혈관 속까지 침투하여 심근경색이나 부정맥 같은 심혈관계 질환도 일으킬 수 있기에 더욱 조심해야합니다.

미세먼지가 심한 날에는 환기를 자주 시키기 보단 10분내로 환기 후 바로 공기청정기를 틀어 실내의 공기를 정화시켜 주는 것이 가장 좋습니다.