자동차생활
리얼리티365
리얼리티36523.06.16

잔고장이 없는 중고차를 선택하고 싶은데 예산하고 차종 추천 해주세요?

4~5년 탈 계획이라 저렴한거 찾고 있습니다.

차 잘아시는 분 많이 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    그랜져 ig 2.4 를 추천드립니다. 2천~3천 사이에 중고로 구입하실 수 있으며 차량도 넓고

    승차감도 무난하여 패밀리카로 쓰기에도 괜찮습니다.

    추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    현대 기아 차종 중에서 가장 많이 팔린 모델로 선택하시면 되겠습니다.

    그리고 무엇보다 정비가 많이 되어 있는 차량을 선택하시고, 타이어 상태는 무조건 보시고 선택하셔야합니다.

    아반떼md, 그리고 2.4gdi 엔진 모델은 엔진오일 감소 모델이라 꼭 확인 필수구요.

    10년이 넘지 않은 중고차를 사시는것이 그나마 잔고장이 덜 날것으로 보여집니다.