지구상에서 가장 수명이 긴 동물은 무엇인가요?

흔히 알고있는거북이가 오래 사는걸로 알고있는데 더오래 사는 다른 동물이 있는지 궁금합니다

또 수명이 얼마나 되는지도 궁금하네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

가장 오래사는 동물은 대부분 거북이로 아시는데..

1위 : 홍해파리 (수명 무한대)

플라눌라 로 알려진 유충으로시작해서 폴립 형태의 유아기를 지나 해저에 정착하도 헤엄치는 메두사로 변신한다. 그런데 이 홍해파리의 놀라운 능력은 부상이나 스트레스를 받으면 유아 상태로 되돌아 갈수 있다. 즉, 삶을 무제한으로 반복할수 있다. 따라서 수명은 무한대..

그러나 실제 현실은 다른 동물의 먹이가 되기 때문에 영원히 살수는 없다

    안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 오래 사는거보다는... 거의 불로장생급으로 사는건 베니크라게 라고 홍해파리류 라고 있습니다.

    포식자에게 잡아먹히지 않는한 노화가 됬을때 다시 세포를 새것으로 갈아버려서 다시 어린모습으로 돌아간다고 합니다.

    그리고 이것도 현재 진행형이지만 오래사는걸로는 포고노포르 라고 있습니다. 현재 추정나이가 25만년이고 1년에 1mm씩 자라나고 있다고 합니다. 이것도 아직 죽지 않아서.... 언제 죽을지는 모르겟네요

    그리고 3위를 꼽자면 이제 진짜 죽는 동물입니다. 갈라파코스 코끼리 거북이 입니다. 최대 200살까지 살았단 기록도 있습니다.