세상에서 가장 수명이 가장 긴 동물은 어떤 동물인가요?2트

현재 세상에서 가장 오래동안 살고있는 동물은 무엇인가요. 학이나 거북이가 수명이 꽤나 긴편이라고 알고있는데 이 동물들말고 수명이 더 길거나 비슷한 동물들은 뭐가있나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

세상에서 가장 수명이 긴 동물은 포고노 포르 와 배니 크라게가 있습니다.

1. 포고노 포르

포고노 포르는 희귀종이며 생김새는 이렇게 생겼습니다. 특징으로는 1년에 1mm가 자란다는 것입니다. 추정나이는 20만년~30만년 정도라고 합니다.

2.베니크라게

베니크라게는 해파리의 종류중 하나입니다. 특징으로는 번데기로 돌아갔다가 다시 어려지고 컷다가 다시 번데기로 돌아가는 순환시스템이 특징입니다. 병이나 다른 생물체에게 공격만 안당한다면 영구적으로 그니까 무한대로 살수있는 생명체라고 합니다.