생물·생명학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.07

동물중에서 가장 오래 사는 동물은 무엇인가요?

장수로 알려진 것은 거북이가 있습니다. 거북이는 몇백년 사는 것으로 알고 있습니다.

거북이보다 더 오래 사는 동물이 있을까요?

  • 가장 오래 사는 포유류는 북극고래로 현재 기록되어 있습니다.

    북극고래는 현재 최대 268년까지 살고 있습니다.

    보통 장수의 상징은 거북이인데, 거북이는 120세 정도입니다.