탈퇴한 사용자

치간치솔을 사용합니다. 치간치솔을 사용하는데 치아간격이 틈새가 조금 커지는것 같아요.

치아간격이 커지면서 이물질이 더 많이 생기는것같은데...

치실로 바뀌야하는지... 아님 치과에 가서 다는 물질로 메꿔야 하슨지.. 알고싶은데... 답변 부탁 드립니다

  • 자유로운부엉이51
    자유로운부엉이5122.08.03

    안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    치간치솔도 가장 작은 사이즈가 있습니다

    저도 교정을 했기에 치간과 치실을 달고살았습니다

    치간구매시 가장 작은 사이즈 구매하셔야

    이빨사이가 벌어지지않습니다.

    되도록이면 치실을 쓰시는게 더좋구요

    이빨이 벌어지면 그 사이 치석도 생기고

    잘못하면 이빨 시림증상이 나올수있으니

    안맞는 치간 사이즈를 강제로 넣고 사용하시는건 자제해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    저도 치간치솔을 사용하면서 이빨틈새가 확 티가 날 정도로 벌어져서 사용을 멈추고 치과 외래시 문의를 했었는데 그럴수도 있다면서 꼭 그걸 사용해서 그런거는 아닐거라고 말을 했어요.

    한번 벌어지고 샹겨버린 틈새는 어떻게 다시 할수 없다 그러더라구요.

    근데 치간칫솔로 이빨이 벌어졌다는 사람들 제 주위에서 엄청 많이 봤어요.주의를 좀 해서 사용해야 할듯해요.

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    치간 칫솔 보다는 치실이 치아 사이가 조금 벌어지고요

    집에서는 치석제거기를 이용해서 사이사이 새척해주시는게 틈새가 많이 안벌어지며 잇몸에도 더욱 좋습니다