텐저리연
텐저리연24.01.07

비타민은 식전후 언제 먹는게 효과적인가요?

최근에 비타민을 먹고 있는데 식전에 먹으면 속이 안좋은 것 같은데 비타민을 아무때나 먹는게 아닌것 같아서 그러는데 식전후 언제 먹어야 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    종합비타민, 비타민C, 칼슘, 오메가3 등은 식후에 먹는 게 효과가 좋습니다. 특히 비타민C는 빈속에 섭취하면 쓰릴 수 있으니 식후에 드시는 게 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    대부분의 경우 비타민은 식 후애 먹는것을 권장하고 있습니다. 실재로 효과도 식후에 더 좋다고 합니다