탈퇴한 사용자

O다리 인데 밴드나, 다른 방법으로 교정이 가능한가요?

O다리입니다.

시중에 보니까 교정형 밴드랑 이런게 많던데

실제로 효과가 있는건가요?

효과가 있다면 어떤 원리인가요?

그리고 운동이라던가, 생활습관 등으로 오다리가

교정이 가능한건가요?

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 강렬한다람쥐269
    강렬한다람쥐26920.11.27

    신체는 유전적으로 결정되기도 하지만, 항상 변화의 여지가 있어요.

    살아있는 유기체이기 때문에 자세가 안 좋아서 척추가 삐뚤어졌다든지 거북목이 되었다든지 하는 경우에 교정이 가능합니다.

    다리 역시 꾸준하게 스트레칭을 하시면 예쁘게 관리를 할 수가 있어요.

    o다리의 경우는 더더욱 쭉쭉 펴는 운동을 하시면 좋고

    특히 걸으실 때 다리를 쭉쭉 펴면서 긴장감을 가지고 걸으시면 좋습니다.

    아침에 일어나실 때도 쭉쭉 기지개를 켜시고 생각나는 대로 다리를 쭉쭉 펴주세요.

    책상에 앉아있을 때도 허벅지 사이에 책을 끼고 긴장감을 주면서 앉아 계시면 좋아요.

    근육이 펴지면 다리가 더욱 곧아 보이고 살들도 빠지기 때문에 실제로 다리가 좀 휘었더라도 덜 휘어 보이는 효과가 있어요. 날씬하면 약간 o다리라도 예쁘잖아요. 허벅지에 살이 붙으면 더 휘어 보이기도 합니다.

    가장 기본적인 이야기지만 바른 자세의 운동을 꾸준히 하면 다리 뿐만 아니라 모든 신체기관이 아름다워 질거에요.

    밴드는 물리적인 압박은 오히려 혈액순환을 방해 한다고 합니다.

    항상 기본을 지키는 것이 어렵긴 하지만 오히려 지름길 인 것 같아요.