기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3323.09.29

오다리 교정을 할 수 있는 방법이 있을까요?

주변에서 사람들이 제 다리를 오다리라고 합니다. 걸음걸이가 팔자로 걸어서 오다리가 생긴것도 같기도 합니다. 오다리를 교정할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    교정창치로는 교정용 브래킷, 와이어,

    인비절라인, 브레이스 등이 포함되며

    치과 전문의는 개인의 오다리 상태에 맞게

    적절한 교정기기를 써야 합니다

    오다리 교정을 위해 근육을 강화하고

    균형을 맞추기 위한 물리치료와 운동이

    도움이 될 수 있으며 전문가의 조언을 받아

    개인 맞춤형 운동 프로그램을 개발하실 수 있어요

    근육과 인대를 늘이고 이완시키는 마사지와

    스트레칭 루틴은 오다리 교정에 밑거름의 토대

    가 됩니다

    특별적 교정용 신발을 착용하여 체형을

    교정하는 것과 건강한 식사, 적절한 체중 관리,

    올바른 자세 유지 등들은 오다리 교정에

    도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    내로우 스쿼트와 비복근 스트레칭, 그리고 레그레이즈를

    가정에서 틈틈히 한번해보세요^^